Marqués de Cáceres Rosado 2023
Knackiger Rosado aus der RiojaDieser frische Rosado aus der Rioja bietet ein wunderbar sinnliches Vergnügen und kommt von einem der bekanntesten Häuser der Region.
Das Bouquet eröffnet geschmeidige, sehr intensive Aromen von Waldhimbeeren, Brombeeren und reifen Kirschen, fein ergänzt durch eine zarte Cassisnote. Am Gaumen sehr saftig mit einem erfrischenden, leichten Hauch Anis und weissen Blüten, gutproportionierter Weinsäure und beeriger Frucht. Ein traumhafter Rosé, der geradezu ideal zu Tapas, raffinierten Grillgerichten oder pfiffigen Salaten passt.
Einer der zuverlässigsten Rosados Spaniens.
Kundenbewertungen (4)
Top Rose ! Marques de Ca.Rose
Super !
Die Frische fehlt ...
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Marqués de Cáceres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Unión Viti-Vinícola, Cenicero, Spanien
- Artikelnr. 38354
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Marqués de Cáceres
Marqués de Cáceres
Mit Enrique Forner, der seine Erfahrungen auf dem im Familienbesitz befindlichen Gran Cru Classé Château Camensac sammelte und seinem Marqués de Cáceres gelang Rioja der Schritt in die Neuzeit. Zusammen mit dem Önologen Emile Peynaud baute er sein neues Château inmitten von Rebflächen, und sein Freund Juan Noguera, Marqués de Cáceres, schenkte ihm den adäquaten Firmennamen. Neben der klassischen Linie, die eine Crianza, Reserva und Gran Reserva umfasst, gilt vor allem der Gaudium - ein Premium-Rioja - als Ausdruck für das hohe Niveau dieses Erzeugers.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weisswein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.