Málaga Virgen »Sol de Málaga«
Ein Klasssiker zum Dessert!Eine süsse, traditionelle Köstlichkeit aus der D.O. Málaga, hergestellt aus Pedro Ximénez und Moscatel de Alejandría, reifte über 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Mit rotgoldener Farbe fliesst er ins Glas und verströmt sehr harmonische Düfte von Mandeln, Nüssen, getrockneten Aprikosen, sowie Rosinen und eingekochten Feigen. Am Gaumen schön vollmundig mit feinen Röstnoten.
Ein Klassiker zum Dessert!
+++ wurde auf der Sommerverkostung 2017 der Berliner Weintrophy mit GOLD ausgezeichnet. +++
Kundenbewertungen (1)
Süsser Wein, als Aperitif, zum Dessert oder Zwischendurch
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Süssspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung süss
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Rebsorten
50% Moscatel de Alejandra
50% Pedro Ximénez - Anbaugebiet Málaga - Sierras de Málaga DOP
- Bodega/Hersteller Málaga Virgen
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 150 g/L
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 410 MA - Málaga, Spanien
- Artikelnr. 15957
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Málaga Virgen
Málaga Virgen
1885 gründeten die Brüder Salvador und Francisco López López das Unternehmen. Neben der Erzeugung und Ausfuhr von Malagaweinen starteten sie schon früh mit der Herstellung von Brandy und Likören. Die besonders starken Persönlichkeiten der beiden Brüder gaben ihnen den Spitznamen >>Die Löwen<<. In Reminiszenz an diese Gründerväter gibt es heute den Moscatel >>Tres Leones<< (Drei Löwen) und die Spitzenweine unter dem Label >>López Hermanos<< (Gebrüder López).
Das Anbaugebiet: Málaga - Sierras de Málaga DOP
Málaga - Sierras de Málaga DOP
Das Klima hängt sehr von der Höhe und Lage der Rebfläche ab. Deutlich atlantischer Einfluss mit feuchten Passatwinden aus Nordwest. Insgesamt ist das Klima sehr mild. Die besten Weine, die die Insel hervorbringt, sind die süssen Malvasía, die ein erstaunliches Niveau erreichen können. Die trocknen Weissweine sind rustikal, die Rotweine frisch und leicht. Eine Spezialität ist der »Vino de Tea«, ein Wein, der in kanarischer Eiche reift und deren harzige Töne annimmt.