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Macià Batle »Santa Clara« Rosado 2022

Frisch-floraler Rosé von Mallorca
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10.85 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 14.47/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Macià Batle »Santa Clara« Rosado 2022

Eine neue Linie des Hauses Macià Batle heisst »Santa Clara« mit einer gutabgestimmten Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Callet, Tempranillo (Ull de Llebre) und Merlot zeigt dieser Rosé mit schöner Leichtigkeit von seiner fruchtigen Seite. Mit beerigen und fruchtigen Aromen ist er auch am Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Verspieltheit.

Passt gut zu knackigen Salaten mit gegrillten Gambas oder gebratener Hähnchenbrust.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Callet
    Merlot
    Ull de Llebre
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Macià Batle
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Macià Batle S.L.U, R.E.-41310-IB, Santa Maria del Camí, Mallorca, Spanien
  • Artikelnr. 35855
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Rosado Ligero Mallorquin (für Jahrgang 2021)

Ähnlich kräftg strahlend in der Farbe, aber von der Cuvee her fruchtiger und leichter als der Rosado von Macia Batle. Eine gute Wahl im Sommer, zu eher leichten Gerichten und als Sundowner auf der Terrasse...als Begleitung für einen Grillabend hat er zu wenig Substanz.

Bitterer Nachgeschmack (für Jahrgang 2022)

Geschmack

  • Anlass Frühlingsweine, Picknick & Garten, schöne Etiketten
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig weisser Pfirsich
  • Beerig Himbeere
  • Blumig Lilie

Die Bodega: Macià Batle

Macià Batle

das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die grosse Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmass versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemässigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weissen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.