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Jané Ventura Cava Do Gran Reserva Extra Brut 2018

Ein Anlass zur Freude
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24.80 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 33.07/L
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Über das Produkt

Jané Ventura Cava Do Gran Reserva Extra Brut 2018

Jané Ventura ist beim Thema Qualität plus Kontinuität schwer zu übertrumpfen und liefert nun seit Jahren immer wieder Top-Weine und edle Cavas. Einen besten Qualitätsbeweis liefert der Cava Do, der Gerard Janés Liebe zur Musik widerspiegelt und nach der ersten Tonsilbe (Do) in der Dur-Tonleiter benannt wurde. Der Cava reifte über 51 Monate auf der Hefe und hat dadurch wunderbare Aromen entwickelt.

Blassgold empfängt Sie der Cava im Glas. Das hochfeine Mousseux perlt Ihnen gleichmässig, fast erwartungsvoll entgegen. Das Bouquet erzählt mit Noten von Brioche und Mandeln und wird von fruchtig-floralen Aromen ergänzt. Am Gaumen offenbart dieser Cava dann seine ganze Klasse: Elegant und durch die zarte Perlage mit fast cremiger Textur.

Ein Cava, der es locker mit den edelsten Schaumweinen der Welt aufnehmen kann!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Extra Brut
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 50% Xarel.lo
    38% Macabeo
    12% Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Jané Ventura
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,9 g/L
  • Gesamtsäure 5,4 g/L
  • ph-Wert 3,06
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
  • Artikelnr. 36599
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Richtig feiner Cava (für Jahrgang 2018)

Aromatisch, fein-perlig. Trinke ich gerne solo als Aperitif. Aber auch zur geschmorten Gans mit Kartoffelknödeln war er echt ein schöner Begleiter. :)

Geschmack

  • Fruchtig weisser Pfirsich
  • Blumig Jasmin

Die Bodega: Jané Ventura

Jané Ventura

Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgrossvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Grossvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiss- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die grossartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.