Zalea Shiraz 2021
Mit schöner WürzeDieser sorgfältig hergestellte Shiraz zeugt von optimal gereiften Trauben. Ein Viertel des Weines reifte 4 Monate in Barriques – 80% französische, 20% amerikanische Eiche. Im Glas funkelt er intensiv rot mit violetten Nuancen, wobei Aromen von Brombeere und Cassis von würzigen Tönen begleitet werden. Am Gaumen bestechen Fruchtigkeit, Frische und weiche Tannine, die in einem langen Abgang münden. Ideal zu kräftigen Fleischgerichten.
Kundenbewertungen (29)
Excellente !
Warm und lebendig.
Shiraz
Tolle Frucht, Barrique nicht zu dominant, würzig
Neuer Lieblingswein!
Klasse Shiraz!
Klassiker!
Richtig guter Shiraz
Super Shira
Einfach nur Klasse
Erfüllt mehr als alle meine Erwartung
Ein Spitzenwein
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass romantische Zweisamkeit
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Zalea
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,65
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 34344
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Zalea
Zalea
In der Yecla herrscht kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen vor. Zusammen mit den steinigen Sandböden mit Kalkuntergrund sind das sehr gute Voraussetzungen für den Weinbau. Die Syrah-Reben stehen auf 750 bis 800 Meter Höhe und gedeihen prächtig, die Trauben werden manuell geerntet und schonend verarbeitet. Im Keller wird moderne Technik eingesetzt und zur Reife steht ein umfangreiches Barriquelager zur Verfügung. Im Ergebnis zeigen sich charaktervolle Weine.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.