Mirum Chardonnay 2022
Mirum Chardonnay 2022
Die nördlicheren Anbaugebiete verleihen der Chardonnay-Rebsorte besondere Charakterzüge und erzeugen Weine von herausragender Frische. Die akribische Ernte und Verarbeitung tragen dazu bei, dass die Aromen des Weins wunderbar zur Geltung kommen. Das Resultat zeigt sich im Glas in einem zarten Gelbton mit grünlichen Nuancen. Das Bouquet verströmt intensive Noten von weissen Blüten sowie Ananas und Grapefruit. Am Gaumen präsentiert sich der Wein weich und äusserst erfrischend, was das Genusserlebnis abrundet.
Kundenbewertungen (11)
Richtig gut
Gut
Ein wunderbarer, leichter und trotzdem geschmackvoller Chardonnay.
Wellenwein
Als Monatswein gekauft
lecker
Sehr guter Chardonnay
Schönes Etikett..
Preis Qualität gut
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, schöne Etiketten, Sonnenschein
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Chardonnay
- Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Mirum
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,8 g/L
- Gesamtsäure 5,54 g/L
- ph-Wert 3,34
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6523-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 37369
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fusse der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heissen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.