Espinosa Rosado 2021
100% MonastrellEspinosa Rosado 2021
Aus 100% Monastrell ist dieser Rosado vinifiziert. Man spürt sie förmlich, die Kraft der südlichen Sonne, unter der die Trauben für diesem aussergewöhnlichen Rosado reiften. Intensiv ist die Frucht von reifen roten Beeren und Süsskirsche, die im animierenden Duft dominieren. Am Gaumen paart sie sich mit einer sehr dezenten, leichten Würze wie von weissem Pfeffer. Die Lese der Trauben für diesen Wein fand in den frühen Morgenstunden statt, sodass die nächtliche Frische in den Beeren bewahrt wurde. Ein mediterranes Vergnügen, das einen direkt mitnimmt zum Sundowner auf der Strandpromenade von Alicante.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,5 g/L
- Gesamtsäure 5,57 g/L
- ph-Wert 3,44
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 013811-A - Alicante, Spanien
- Artikelnr. 33847
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Kundenbewertungen (12)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Für den Preis Top! (für Jahrgang 2021)
So schmeckt der Sommer (für Jahrgang 2021)
fruchtig fein (für Jahrgang 2020)
Lecker Wein für laue Sommernächte (für Jahrgang 2020)
Einfach lecker (für Jahrgang 2020)
Sehr fruchtig (für Jahrgang 2020)
Fruchtig mit der richtigen Frische (für Jahrgang 2021)
trockener Roséwein (für Jahrgang 2021)
Ein leichter Sommerwein (für Jahrgang 2021)
perfekter Rosé für die Terrasse (für Jahrgang 2021)
Espinosa Rose 2021 (für Jahrgang 2021)
recht flach am Gaumen, zu säurebetont (für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, Sonnenschein, schöne Etiketten
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig rote Johannisbeere, Himbeere
- Würzig weisser Pfeffer
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das grosse Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein grosses önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner grossen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.