Valdespino »Solera 1842« Oloroso V.O.S. - 0,375 L.
Würdig gealterter OlorosoValdespino »Solera 1842« Oloroso V.O.S. - 0,375 L.
Dieser sehr alte Oloroso VOS stammt aus einer Solera, in der der jüngste Anteil dieses Sherries mindestens 20 Jahre gereift ist. Ein schöner komplexer Sherry in einem hellen Mahagonibraun mit einem vielschichtigen Bouquet von gerösteten Nüssen, sowie Toast- und Gebäcknoten. Am Gaumen cremig mit schöner Fülle, angenehmer Süsse und Noten von Nüssen und getrockneten Rosinen und Feigen.
Cremiger und komplexer Oloroso.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung süss
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Valdespino
- Herkunftsland Spanien
- Alkoholgehalt 21 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Grupo Estevez - R.E. 221-CA - 11408 Jerez, Spanien
- Artikelnr. 26878
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Valdespino
Valdespino
Valdespino, eine Bodega, deren Name seit ewigen Zeiten untrennbar mit Jerez verbunden ist. Dokumente, die Familie betreffend, finden sich bereits im 13. Jahrhundert. Valdespino befindet sich seit 1999 im Besitz der Grupo Estévez (unter anderem Marqués del Real Tesoro). Im Zuge der Übernahme wurden die Criaderas und Soleras aus den diversen, teilweise uralten und sehenswerten Bodegas in der Stadt in ihr neues Zuhause am Stadtrand von Jerez übersiedelt. Die Valdespino-Weine erfahren nach wie vor eine eigene Behandlung, vom Most bis in die Flasche, und stellen mittlerweile die qualitative Spitze und den Stolz der Gruppe dar.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.