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Valdespino »El Candado« Pedro Ximénez

Verführerisch aromatisch
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18. 70 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 24.93/L)
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Über das Produkt

Valdespino »El Candado« Pedro Ximénez

Wahre Schätze hält man vor ungewünschtem Zugriff natürlich gesichert, deshalb ist jede Flasche mit einem kleinen Vorhängeschluss ( el candado) versehen, das auch Namensgeber für diesen köstlichen Sherry ist. Die P.X.-Trauben werden sehr reif gepflückt und in der Sonne getrocknet, so dass sie zu Rosinen werden und anschliessend vinifiziert. Im Soleraverfahren reifte er weitere 10 Jahre. Dieser köstliche Sherry sollte unbedingt geteilt werden, das erhöht die Freude. Im Glas zeigt er sich in einer sehr dunklen, fast undurchsichtigen Farbe und gibt im Bouquet vielfältige Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln, sowie einem Hauch Kaffee und Lakritze preis. Am Gaumen wunderbar weich und zeigt seine intensive Süsse mit einer angenehmen Leichtigkeit. Passt wunderbar zu Desserts und Blauschimmelkäse.
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Einfach ein sehr süsser Sherry mit vielen Aromen, dunkle Bernsteifarbe, ein Sommernachtstraum, viele Aromen und ein bleibender langer Abgang

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass Digestif
  • Passt zu Käse, Süssspeise

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Rebsorten Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Valdespino
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 17 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller José Estevez - R.E. 221-CA - Jerez de la Frontera, Spanien
  • Artikelnr. 26876
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Valdespino

Valdespino

Valdespino, eine Bodega, deren Name seit ewigen Zeiten untrennbar mit Jerez verbunden ist. Dokumente, die Familie betreffend, finden sich bereits im 13. Jahrhundert. Valdespino befindet sich seit 1999 im Besitz der Grupo Estévez (unter anderem Marqués del Real Tesoro). Im Zuge der Übernahme wurden die Criaderas und Soleras aus den diversen, teilweise uralten und sehenswerten Bodegas in der Stadt in ihr neues Zuhause am Stadtrand von Jerez übersiedelt. Die Valdespino-Weine erfahren nach wie vor eine eigene Behandlung, vom Most bis in die Flasche, und stellen mittlerweile die qualitative Spitze und den Stolz der Gruppe dar.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.