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Tomás Postigo Tinto 3er Año 2018

Ribera del Duero mit enormer Ausdruckskraft
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38. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 51.87/L)
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Über das Produkt

Tomás Postigo Tinto 3er Año 2018

Tomás Postigo ist eine der grossen Persönlichkeiten der Region Kastilien und León. Nach mehr als zwei erfahrungsreichen Jahrzehnten Arbeit als Önologe und Technischer Direktor bei der Bodegas Pago de Carraovejas, entschloss er sich im Jahr 2008 ein persönliches Projekt anzugehen und sich den Traum eines Weines, der seinen eigenen Namen ziert, zu verwirklichen. Diese feine Cuvée aus Tinto Fino und Merlot reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Besondere daran: Es wurde nur Lesegut aus Hochlagen (750m - 950m ü.d.M) verwendet.

Dichtes, fast opakes Kirschrot in der Robe, das intensive Bouquet duftet nach floralen Aromen, roten Früchten, Blaubeere, cremiger Eiche und verblüffend frischen Noten nach Eukalyptus und Minze, die von feinen Röstaromen wie Karamell und Kakao assistiert werden. Am Gaumen weich und sanft, von grossem aromatischen Reichtum und einer unglaublichen Ausdruckskraft, zeigt das Finale genug Potenzial für eine Dekade der Reife.

Dieser feine Vertreter aus der Ribera del Duero zeigt, dass Tomás Postigo sein Handwerk aufs Beste versteht.

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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Malbec
    Merlot
    Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller La Chinata
  • Weinmacher Tomás Postigo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Postigo Vergel S.L., R.E. 8485-VA-00 - Peñafiel, Spanien
  • Artikelnr. 33067
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: La Chinata

La Chinata

La Chinata steht für ein exklusives Sortiment hochwertiger spanischer Delikatessen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.