de ch

Portium de Raventos Rosell Cava

Mit schöner Cremigkeit
(1) Jetzt bewerten
14.80 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 19.73/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Portium de Raventos Rosell Cava

Diese wohlabgestimmte Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay reifte 14 Monate auf der Hefe und hat im Bouquet schöne fruchtige Aromen von Apfel und Birne, sowie weissfleischigen Früchten, fein untermalt von animierenden Gebäcknoten. Am Gaumen mit feiner Perlage und schöner Balance, sowie Cremigkeit.

Versandkostenfrei
ab CHF 99 (CH)
Über 1.500 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Zuverlässige Lieferung
mit der Schweizer Post
Ihr Fachhändler
für spanische Weine
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller 1000383
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 8,1 g/L
  • Gesamtsäure 5,8 g/L
  • ph-Wert 3,04
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 6927-B, Spanien
  • Artikelnr. 36916
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(0)
4 Sterne
 
(1)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)

überraschend

eine gelungene Cuvee die erfrischend neu daherkommt, keine Traube dominiert und doch kommt alles zur Geltung - probieren lohnt sich!

Geschmack

  • Fruchtig gelber Apfel, Birne
  • Karamellisiert Brioche

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.