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Pérez Barquero Amontillado Seco »Gran Barquero« - 0,5 L.

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pro Flasche 0,5 L (CHF 37.80/L)
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Über das Produkt

Pérez Barquero Amontillado Seco »Gran Barquero« - 0,5 L.

Seit eh und je gehört die Gran Barquero-Serie aus dem Hause Pérez Barquero zu den Zuverlässigen im Lande. Das trifft auch auf die neuste Edition zu, die vielleicht sogar einen Tick besser ist als die Jahre davor. Sehr trocken, mit einem üppigen Duft nach getrockneten Früchten, Toast und Meersalz. Am Gaumen lang und profund, der Nachhall voller Nuss-Aromen. Ein Klassiker, der in jeden Haushalt gehört und ein prächtiger Aperitif.

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Sherry Apparative

krevtige Geruchsnote von Rosinen und Honig im Geschmack kräftig mit einem Hauch von Rosine Honig etwas schockoladig am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig aber sehr lecker

Auszeichnungen (4)

Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Amontillado Seco
  • Rebsorten Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Montilla-Moriles DOP
  • Bodega/Hersteller Pérez Barquero
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Alkoholgehalt 19 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pérez Barquero S.A., Montilla, Spanien
  • Artikelnr. 30804
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Pérez Barquero

Pérez Barquero

Die Bodegas Pérez Barquero (1905 gegründet) gehört zu den angesehensten Weingütern der D.O. Montilla-Moriles und erzeugt ein grosses Portfolio an Weinen. Zu den besten gehören die Linie 'Gran Barquero' und der alles überragende Pedro Ximénez 'La Cañada' der Jahr für Jahr zu den bestbewerteten P.X. Spaniens gehört. In der Erzeugung sind die Weine aus der D.O. Montilla-Moriles mit denen aus dem Sherry-Gebiet fast identisch. Auch hier wird nach dem Solera-Prinzip gearbeitet und die Weine erfahren einen langen Ausbau. Entweder unter der Florhefe (beim Fino) oder oxidativ bei den anderen Typen.

Das Anbaugebiet: Montilla-Moriles DOP

Montilla-Moriles DOP

Die D.O. Montilla-Moriles, die zwischen Córdoba und Málaga liegt, gehört zu den ältesten geschützten Herkunftsbezeichnungen Spaniens. Hier dominiert die weisse Rebsorte Pedro Ximénez, die lange Zeit ins benachbarte Jerez geliefert wurde und dort in die Sherry-Produktion floss. Mittlerweile werden die Trauben jedoch in der Region selbst zu sherryähnlichen Weinen verarbeitet. Die besten Trauben wachsen auf dem in den Hochlagen vorkommenden kalkhaltigen Kreideböden (Albariza). Im Gegensatz zu den Sherrys müssen die Weine in Montilla-Moriles nur in den seltensten Fällen mit Alkohol angereichert werden. Die Pedro Ximénez-Beeren entwickeln in dem heissen Klima derart hohe Zuckergehalte, dass sie auf natürliche Weise bis zu 16% vol. Alkoholgehalt erreichen können.