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Parra Jiménez »Uvas Mil« Tinto 2020

Milder Rotwein aus biologischem Anbau
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7.85 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 10.47/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Parra Jiménez »Uvas Mil« Tinto 2020

Ein Rotwein der in seiner Ausgewogenheit nicht nur zu sommerlichen Grillgerichten passt.  Für den Geschmack und die Gefälligkeit dieses Rotweins trägt ein ganzer gemischter Satz aus Rotwein- und Weissweinreben zur puren Trinkfreude bei. Mit moderatem Alkoholgehalt und fruchtigen Aromen passt er zu vielen Gelegenheiten, kann gern etwas gekühlt getrunken werden.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Parra Jiménez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Irjimpa - R.E. CLM 390-CU - Cuenca, Spanien
  • Artikelnr. 33136
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, für Einsteiger
  • Passt zu vegetarische Gerichte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Cassislikör

Die Bodega: Parra Jiménez

Parra Jiménez

Die Familie Parra bewirtschaftet zwei grosse Weinberge in La Mancha, nahe der Stadt Las Mesas (Cuenca) mit einer Gesamtfläche von 180 Hektar auf ökologische Art. Einer der Weinberge wird Entresendas genannt (Zwischen Pfaden) und liegt in einem trockenen Flussbett er verfügt somit über fruchtbare Schwemmlandböden, welche sich ganz besonders für den Weinbau eignen. Der zweite Weinberg heisst offiziell Olla del Monte (Topf im Berg), wird aber auch Cuesta Colorá (Roter Hang) genannt, der namensgebend für den sulfitfreien Wein war. Die Böden des Cuesta Colorá Weinbergs sind mit kalkiger Tonerde und einer feinen Kieselsteinschicht bedeckt, welche die Sonnenstrahlen einfängt und die Trauben während der kalten Nächte in La Mancha warm hält.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.