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Mustiguillo »Finca Calvestra« 2020

Authentisch und fein
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21. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 29.20/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 29.20/L
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Über das Produkt

Mustiguillo »Finca Calvestra« 2020

Der Weisswein »Finca Calvestra« von Mustiguillo, ist ein aussergewöhnlicher und sehr charmanter Wein. Denn er wird aus der autochthonen Rebsorte Merseguera gekeltert und stammt von Weingärten auf der beeindruckenden Höhe von rund 900 Metern. Das dort herrschende Klima und der Boden, verleiht dem Wein seine angenehme Frische. Seine Eleganz erfährt er durch die Fermentation und zwölfmonatige Reife im Barrique. Er hat einen animierenden Duft nach Zitrusfrüchten und Nektarine, am Gaumen ist er vollmundig und sehr harmonisch, dabei geradlinig mit einer schönen, unkomplizierten, erfrischenden Art und leicht mineralischen Tönen.

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tippi toppi
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Herbe Enttäuschung

Der Wein ist okay, ein eher schlichter Weisswein. Herb, kaum Nase, auch geschmacklich nicht viel zu bieten. Aber auch nicht unangenehm. Nichts besonderes, ich werde mich in zwei Wochen nicht mehr an diesen Wein erinnern.

Auszeichnungen (4)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 9 - 11 Monate
  • Im Barrique fermentiert fermentiert in Fässern aus Akazien-Holz
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weisswein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 100% Merseguera
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Mustiguillo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Mustiguillo - R.E. 005302-V - 46300 Utiel, Spanien
  • Artikelnr. 34305
  • LMIV-Bezeichnung Weisswein

Die Bodega: Mustiguillo

Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo (der Name des Ortes in der sich das Weingut befindet) ist das Projekt von Antonio Sarrión, ein junger Mann aus Utiel-Requena, der eigentlich Bachelor in Management und Business Administration ist, aber sich eines Tages mit dem Wein-Virus infizierte und ein Weingut gründete. Und schon in der Planungsphase überliess er nichts dem Zufall. Nach einer gründlichen Ausbildung in Weinbau und Önologie in Requena, bereiste er zusammen mit Pablo Calatayud (Celler del Roure) und Pepe Mendoza (Casa Agrícola) Chile und Argentinien, um Erfahrungen im Hot-Climate-Weinbau zu sammeln. 1999 entstand die bestens ausgestattete Kellerei. Die Weine der Bodegas Mustiguillo haben sich mitterlerweile einen exzellenten Ruf erworben. 2010 hat das Weingut die seltene Vino der Pago Qualifizierung bekommen und ist nun auch offiziell ein spanisches 'Grand Cru'.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.