MESA/9.6 Cava
Prickelnder GenussMESA/9.6 Cava
Der erste MESA-Cava überzeugt mit prickelnder Leichtigkeit und viel Erfrischung. Die Cuvée ist ausgewogen aus Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay zusammengestellt und aufeinander abgestimmt. Im Glas zeigt er sich wunderbar feinperlig mit feinen Frucht- und eleganten floralen Aromen. Am Gaumen erfrischend und gut ausbalanciert.
Ist ein eleganter Aperitif und passt übrigens auch gut zu feinen Tapas mit Fisch.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
45% Macabeo
30% Xarel.lo
20% Parellada
5% Chardonnay - Anbaugebiet Cava DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 9,8 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,06
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6927-B, Spanien
- Artikelnr. 32520
- LMIV-Bezeichnung Cava
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Berliner Wein Trophy Sommerverkostung 2023
Wurde auf der Sommerverkostung 2023 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Grosses Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (23)
Herrlicher Cava
Spritzig und unaufdringlich
Wunderbar spritziger Cava
Lecker flufflig leicht
Mesa
Nach wie vor sehr erstaunlich!
sehr erstaunlich!
Erwartung nicht erfüllt
Prickelt!
Cava
Lecker Sekt
EIn neuer Lieblingscava
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden, Aperitif, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
- Passt zu Fisch
- Fruchtig Aprikose, Grapefruit
- Blumig Akazie
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.