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Hidalgo »Moscatel Heredad de Hidalgo«

Köstlich süss!
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15.40 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 20.53/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Hidalgo »Moscatel Heredad de Hidalgo«

Fast ein kleines Naschwerk, der Moscatel aus der 'Classic-Linie' von Hidalgo. In schöner dunkler Bernsteinfarbe verströmt er den Duft von Blüten und nussigen Aromen. Am Gaumen zeigt er sich voll und weich mit einer opulenten Süsse.

Einfach wunderbar zum Dessert!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Sherry-Typ Moscatel
  • Rebsorten 100% Moscatel
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Alkoholgehalt 17 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 0020 CA - Cádiz, Spanien
  • Artikelnr. 15922
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Sehr gut

Hatte allerdings mehr Muskateller-Geschmack erwartet. Dieser wird durch die ausgeprägte Süsse schon stark verdrängt. Deshalb nur vier statt fünf Sterne.

Mehr erwartet

Aufgrund der Produktbeschreibung hatte ich von diesem Moscatel doch etwas mehr erwartet. Insbesondere vermisse ich den Eigengeschmack des Moscatel. Die wird durch die Süsse irgendwie übertüncht. Schade. Andererseits: was kann man bei diesem Preis schon Besonderes erwarten? Mit drei Sternen kann ich diesen Muscatel nur als "gut" bewerten. Bezogen auf das Preis-/Leistungsverhältnis m. E. eine faire Bewertung.

Geschmack

  • Passt zu Süssspeise
  • Blumig Orangenblüte
  • Geröstet Kaffee
  • Nussig Haselnuss, Pinienkerne, Walnuss

Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.