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Gutiérrez-Colosía Moscatel Sweet

Ein sehr origineller Dessertwein!
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21.00 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 28.00/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Gutiérrez-Colosía Moscatel Sweet

Übersetzt man »Soleado« wörtlich mit »sonnig«, dann könnte man den Gemütszustand meinen, in den dieser verführerische Tropfen den Geniesser versetzt... Gemeint ist aber die ungewöhnliche Vinifizierung dieses üppigen Moscatel-Sherrys. Bevor die Trauben zu Wein gekeltert werden, lässt man sie in der Sonne, auf Sand gelegen, trocknen. Das ergibt einen hocharomatischen Wein, der seinesgleichen sucht. Insbesondere der herrliche Geschmack nach Orangen, ist sicherlich einmalig in der Welt des Sherrys. Ein sehr origineller Dessertwein, der exzellent zu Früchten passt, aber auch zu Schokoladenküchlein.\n
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Sherry-Typ Moscatel
  • Rebsorten Moscatel
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Gutiérrez Colosía
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 16,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Gutiérrez Colosía, R.E. A-617-CA - El Puerto de Santa María, Spanien
  • Artikelnr. 6017
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Anlass Digestif
  • Passt zu Süssspeise
  • Fruchtig Orange

Die Bodega: Gutiérrez Colosía

Gutiérrez Colosía

Die Bodega Gutiérrez Colosía wurden 1838 gegründet und befinden sich in vierter Generation im Besitz der gleichnamigen Familie. Das Haus wurde 1969 durch den Aufkauf eines alten Adelspalastes, auf dessen Gelände zwei grosse Fasskeller errichtet werden konnten, bedeutend erweitert und verfügt heute über 40.000 Fässer aus amerikanischer Eiche. Gutiérrez Colosía ist die einzige traditionelle Bodega der Doppel-D.O.P. Jerez-Manzanilla de Sanlúcar, die Fasskeller direkt am Guadalete-Fluss in der Bucht von Cádiz besitzt. Das Haus produziert 10 Weine und erntet das Lesegut u. a. aus 100 ha eigenem Rebland. Das Angebot erstreckt sich vom klassischen Fino über die seltenen Palo Cortados bis zu den Süssweinen Pedro Ximénez und Moscatel Soleado.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.