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Finca Sandoval 2016

Kult-Rotwein
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26.90 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 35.87/L
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Über das Produkt

Finca Sandoval 2016

Im Jahr 1998 verwirklichte der international anerkannte spanische Weinjournalist Victor de la Serna seinen Traum. Anstatt weiterhin über die Weine anderer zu schreiben, wollte er selbst in die Weinproduktion einsteigen. Er wählte die damals noch unbekannte Region Manchuela, zwei Autostunden südöstlich von Madrid, aufgrund ihrer idealen klimatischen Bedingungen für den Weinbau. Bedeutend ist die Syrah-Traube des Weinguts, die direkt von der renommierten Rebschule des Weinguts Beaucastel in Châteauneuf-du-Pape stammt. Mit den Önologen Rafael Orozco und José Manuel Lázaro an seiner Seite, erregten die ersten Jahrgänge der Finca Sandoval Aufsehen in der Branche. Ab dem Jahrgang 2016 rückte das Terroir stärker in den Fokus, was den Wein frischer und geprägt von floralen Noten, reifen Himbeeraromen und einer Würze macht. Am Gaumen zeigt er sich mittelkräftig und elegant.

Ein wahrer Genuss für jeden, der diesen exquisiten Wein geniessen kann.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Bobal
    Monastrell
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Manchuela DOP
  • Bodega/Hersteller Finca Sandoval
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca Sandoval, Ledaña, Spanien
  • Artikelnr. 33500
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (7)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2016

Robert Parker Wine Advocate

"Der Finca Sandoval 2016 wurde mit 70% Syrah sowie je 15% Monastrell und Bobal produziert, weist 15% Alkohol und eine moderate Säure auf. Die Gärung erfolgte mit indigenen Hefen, gefolgt von der malolaktischen Gärung im Fass und einer Reifung in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche für 12 Monate. Beim Verkosten neben den aktuellen Jahrgängen offenbarte sich ein völlig anderer Stil und Charakter. Dieser Wein ist noch recht verschlossen, streng und von Eichenholz geprägt, sehr würzig mit Noten von Zimt und Vanille. Er zeigt Anklänge von luftgetrocknetem Fleisch und schwarzen Pfefferkörnern, ist äusserst reif und kraftvoll. Es dominieren reichlich körnige Tannine und ein adstringierender Abgang. Ein Rückblick in die Vergangenheit, vollkommen anders als der Jahrgang 2020. Es wurden 8.000 Flaschen abgefüllt. Die Abfüllung erfolgte im Januar 2018." (Luis Gutiérrez, Apr. 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2015

Robert Parker Wine Advocate

Der namensgebende 2015er Finca Sandoval möchte den kalkhaltigen Charakter der Bodenbeschaffenheit des Anwesens offenbaren. Im Jahr 2015 besteht er zu 78% aus Syrah, 16% Monastrell und 6% Bobal, die nach einer Kaltmazeration mit indigenen Hefen vergoren wurden. Der Ausbau erfolgte in 300-Liter-Eichenfässern für 14 Monate. Es handelt sich um eine reife und kraftvolle mediterrane Rotwein-Cuvée mit 15% Alkohol und mässiger Säure. Er präsentiert eine blumige Nase mit Noten von reifen Himbeeren und einem würzigen Akzent. Am Gaumen ist er mittel- bis vollmundig mit einigen kernigen Tanninen. Es ist ein kraftvoller Rotwein, doch erscheint er frischer und das Eichenholz ist besser integriert als in vergangenen Jahren. Es scheint, als ob hier ein Stilwechsel stattgefunden hat. Er bietet geschmeidige Aromen und einen langen, schmackhaften Abgang. 7.500 Flaschen wurden im Oktober 2016 abgefüllt. Aufgrund der herausfordernden Bedingungen dieser Jahrgänge gibt es keine Abfüllungen aus den Jahren 2017 oder 2018. (Luis Gutiérrez, Sept. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2013

Guía Peñín 2021

Komplex, sanfte Reduktion.
Farbe: Kirsche.
Duft: sehr gegerbtes Leder, Kräuter vom Berg, vollreife Früchte, geröstet, rauchig.
Gaumen: strukturiert, reife Tannine.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Grösse in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2020

94 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2012

Guía Peñín 2020

Farbe: Kirschrot, Granatrand.
Bouquet: ausgewogen, komplex, reife Früchte, würzig, feine Reifung, Kräuter aus den Bergen.
Gaumen: schmackhaft, elegant, langanhaltend, anhaltend.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Grösse in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2012

Robert Parker Wine Advocate

Der aktuelle Jahrgang des namensgebenden Weins ist der 2012er Finca Sandoval, eine Cuvée aus Syrah mit jeweils etwa 15% Monastrell und Bobal aus einem warmen, klassischen Jahrgang in der Region. Alle ihre Weine fermentieren mit indigenen Hefen, und dieser reifte in gebrauchten 300-Liter-Eichenfässern für 11 Monate. Ich spüre immer noch etwas Eiche in diesem Wein, die sich sehr langsam zu entwickeln scheint (der 2010er zeigt sich momentan schön). Es sind rauchige Noten und würzige Anklänge vorhanden, geröstete Sesamsamen und reife Früchte ohne Überschwang. Er hat reichlich staubige Tannine, und die Eiche ist auch am Gaumen spürbar. Es wurden 9.000 Flaschen und 70 Magnumflaschen produziert. Abgefüllt wurde er im August 2013. (Luis Gutiérrez, Apr. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2010

Robert Parker Wine Advocate

»Das Jahr 2010 markiert eine der exquisitesten Jahrgänge des Finca Sandoval bislang. Wie üblich präsentiert sich der 2010er Finca Sandoval als Cuvée auf Syrah-Basis, ergänzt um etwa 16% Monastrell und 11% Bobal (diese Prozentsätze variieren von Jahr zu Jahr), fermentiert mit autochthonen Hefen und gereift in 300-Liter-Fässern. Er eröffnet mit einer ernsthaften und strengen Nase, die etwas verschlossen wirkt und Noten von schwarzen Oliven, Heu, Stroh, Balsamico, etwas Graphit und Torf verströmt. Es zeigt eine gute Intensität an Aromen sowie reichlich Fruchtkonzentration und Substanz, begleitet von Säure und feinen Tanninen, die sich langsam entwickeln und zu einem leicht trocknenden Abgang führen. Im Vergleich zu früheren Jahrgängen präsentiert er sich subtiler und weniger extrahiert, benötigt jedoch Zeit in der Flasche. De la Serna spricht vom besten Jahrgang in der Region seit 2007, und der Wein bestätigt dies. Während im Signo der Syrah recht offensichtlich war, ist hier der Einfluss des Monastrell, selbst in diesem begrenzten Anteil, ebenfalls deutlich spürbar und verleiht eine elegante Rustikalität. Im August 2011 wurden 17.500 Flaschen und 300 Magnumflaschen abgefüllt.« (Luis Gutierrez, Okt. 2014)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2009

Robert Parker Wine Advocate

Der Finca Sandoval 2009 ist eine Cuvée aus 77% Syrah, 13% Monastrell und 10% Bobal, gereift in 50% neuer Eiche (im gleichen Verhältnis von französischer und amerikanischer Eiche wie zuvor). Das neue Holz verleiht ihm einen modernen Touch, mit vanilligen, reifen schwarzen Kirschen sowie Anklängen von Veilchen, die mit der Zeit im Glas auftauchen. Am Gaumen ist er mittelkräftig, sehr ausgewogen mit feinen, fleischigen Tanninen. Die Eiche ist hier sehr fein abgestimmt, verleiht ihm lediglich einen modernen Glanz, ohne den Charakter oder die Typizität des Weins zu dominieren. Hervorragend. Geniessen Sie ihn jetzt bis 2020. (Neal Martin, Apr. 2013)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Ein Genuss (für Jahrgang 2015)

Ein Wein wie ich ihn liebe, da passt alles , Aroma, Dichte, Frucht, Abgang und Preis

In der Nase: Kirsche, Brombeere, Vanille und, und,... (für Jahrgang 2016)

In der Nase: Kirsche, Brombeere, Vanille und, und,... (für Jahrgang 2016)

top! (für Jahrgang 2009)

Wunderbarer Stoff für anspruchsvolle Weintrinker. Kein Mainstream-Produkt, sondern ein gehobener Genuss für Kenner. I love it.

Anspruchsvoll und fordernd (für Jahrgang 2015)

Extravaganter Duft nach überreifen Beerenfrüchten; sehr dicht, konzentriert und zupackend. Allerdings noch reich an Gerbstoffen, und daher sicher nicht jedermanns Sache; ähnlich wie Tannat-Weine aus dem Madiran.

Grossartiger Wein (für Jahrgang 2009)

Sowohl der 2009er alsauch der 2012er sind sehr ausgewogene Weine mit gut eingebundenem Holz. Das ist gehobener Trinkgenuss, sowohl für den reduzierten alsauch den Originalpreis. Nicht umsonst wird er im kleinen Johnson als Spitzenwein des Erzeugers geführt.

Sehr ausgewogen!! (für Jahrgang 2012)

Dieser Wein ist ein Geheimtipp! Jeder Schluck ein Genuss!!! Kaufen! Jetzt trinken, der muss nicht mehr lange liegen!

Verdient doppelt ausgezeichnet (für Jahrgang 2012)

Sehr lecker, feine Tannine. Sehr elegant im Mund

Geschmack

  • Anlass Geschenkweine, feines Dinner
  • Barriqueausbau 14 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Cassislikör
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Vanille
  • Geröstet geröstetes Eichenholz