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Diez Mérito »Bertola« Manzanilla

Knackig frisch!
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18.50 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 24.67/L
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Über das Produkt

Diez Mérito »Bertola« Manzanilla

Seit über 200 Jahren wird in dieser Kellerei Sherry erzeugt. Das Team hat also jede Menge Erfahrung gesammelt, die dem aktuellen Sortiment zugute kommen. Denn die Sherrys von Diez Mérito überzeugen auf ganzer Linie.

Allen voran der knackig-frische Manzanilla! In einem klirrend-klaren Hellgelb präsentiert er sich im Glas und zeigt im Bouquet zarte Fruchtnuancen, die an Aprikosen und Mirabellen erinnern. Im Mund zeigt er sich sehr trocken und animierend, mit einer leichten, aber sehr angenehmen Bitternoten und der typischen salzigen Note, die einen guten Manzanilla ausmacht!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Diez Merito
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Diez Mérito, Lebrija, Andalucia, Spanien
  • Artikelnr. 22050
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Ein echter Sanlucar de Barrameda Sherry

Einmal probiert- und dazu Tapas aus der Gegend, trocken und gut.

Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Aprikose, Mandarine & Clementine
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Diez Merito

Diez Merito

Im März 2016 erwarb die Familie Espinosa aus Jerez die Bodega, gründete „Bodegas y Viñedos Díez-Mérito“ und gründete das Unternehmen als eigenständige Einheit, indem sie neue Weinberge und Gebäude mit geradezu feierlichem Ansehen erwarben. Die Geschichte des Gebäudes geht zurück auf das Jahr 1760 und gehörte vormals zur Bodega „El Cuadro“ und war schon damals mit Sherry verbunden. In den Bögen und Gewölben altern nun die Sherryweine von Diez Mérito. Durch die Gärten und Innenhöfe werden die Criaderas und Soleras mit Sauerstoff versorgt und so entstehen einzigartige Sherry, wie der renommierte Amontillado „Fino Imperial“, eines der ältesten Weine der Welt, dessen „Solera“ aus dem Jahr 1876 stammt

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.