Canals & Munné »Reserva de l'Avi« Gran Reserva Brut Nature 2016
Cava mit hohem NiveauSeit 1915 gehört der Familienbetrieb Canals & Munné zu den festen Grössen in der Cava-Welt. Dies liegt zum einen daran, dass man hier von Anfang an auf hohe Qualität setzte und zum anderen, dass die Cavas – neben ihrer tadellosen handwerklichen Erzeugung – immer eine besondere Ausstrahlung inne haben.
Besonders die »Reserva de l'Avi« mit ihrem Duft nach Orangenblüten, frischem Hefebrot und gelbem Kernobst ist gut ausbalanciert, zeigt einen bewundernswert fein Perlage am Gaumen und überzeugt im Ausklang mit angenehmen, nachhaltigen Noten von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Ganz hohes Niveau.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
50% Chardonnay
20% Xarel.lo
15% Macabeo
15% Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Canals & Munné
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Rund 50 Monate Reifung auf der Hefe
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Canals & Munné, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 31320
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Canals & Munné
Canals & Munné
Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heisst: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Massstäbe.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.