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Vinos Magazin

Wein-Pairings zur Grillsaison Zum Sommer gehört dieser verlockende Duft aus Gärten, von Terrassen oder im Park einfach dazu. Er verkündet mit feinen Rauchzeichen: Die Grillsaison hat begonnen. Noch mehr Genuss zum Grillgut stiftet der...
Nachhaltigkeit im Weinbau In Spanien gibt es immer mehr Weingüter, die ganz bewusst nachhaltig arbeiten und das auch zertifizieren lassen. Was das genau bedeutet und wie sich Nachhaltigkeit im Weinbau ausdrückt, möchten wir hier ein wenig...
Weisswein besser aus Spanien Es ist an der Zeit, spanischen Weissweinen die Beachtung zu schenken, die sie schon so lange verdienen. Auch ein Moment, überkommene Vorurteile abzulegen, um endlich die richtige Flasche Blanco zu öffnen. Eine...
25 Jahre VINOS - Gracias Amigos Seit bereits 25 Jahren sind wir quer durch Spanien unterwegs, um stets die besten Weine für Sie zu entdecken. Wir sind stolz, Ihnen anlässlich des Jubiläums einige unserer engsten Partner zu präsentieren.
Die Kunst der Cuvée In der Welt der Weine gibt es solche, die aus nur einer Rebsorte erzeugt wurden, und Cuvées, für die gleich mehrere Rebsorten verwendet wurden. Warum ist das so? Hat es traditionelle Gründe oder regionale? Ist es...
Gracias Amigos für 25 Jahre Seit bereits 25 Jahren sind wir quer durch Spanien unterwegs, um stets die besten Weine für Sie zu entdecken. Wir sind stolz, Ihnen anlässlich des Jubiläums einige unserer engsten Partner zu präsentieren.
Bio – der Schlüssel zum Weinbau der Zukunft Biologischer Weinbau war früher Nische und ist heute in immer mehr Weingärten Normalität. Vor allem in Spanien, das die grösste biologisch bewirtschaftete Weinbaufläche weltweit besitzt. Mehr als 1.000 Betriebe...
Darf es eine Magnum sein? Sie sind rar und äusserst begehrt – die Grossformate guter Weine. Woran denken Sie, wenn der Begriff Magnum fällt? An eine Fernsehserie mit Tom Selleck, an ein Eis, an eine Handfeuerwaffe oder an Ihren Weinkeller?...
Tapas und Pintxos – spanischer geht’s nicht Wenn man Spanien verstehen will, sollte man eine Tapas-Bar aufsuchen; denn so viel können wir verraten: Spanischer geht’s nicht. Tapas oder die baskischen Pintxos sind nicht einfach nur spanische Varianten von...
Frische Leichtigkeit aus Portugal Der Vinho Verde ist einer der trendigsten Weissweine Europas. Durch eine leichte Spritzigkeit, seinen frischen, feinfruchtigen und ungemein leichten Charakter ist er der ideale Sommerwein. Doch was oftmals weniger...
Félix Lorenzo Cachazo – im Interview mit dem Verdejo-Retter aus der Rueda Bereits in sechster Generation führt Félix Lorenzo Cachazo das Familienweingut und hat sein Leben dem Wein und seiner Heimat gewidmet. Er war einer der Pioniere für die Region Rueda und gilt als Retter der...