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Quinta do Noval Black Port

Port in moderner Stilistik
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26.90 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 35.87/L
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Über das Produkt

Quinta do Noval Black Port

Noval Black Reserva ist ein Port in modernem Stil, der jedoch Elemente der traditionellen Herstellung nicht vermissen lässt. Die Trauben stammen aus dem Weinberg Quinta do Noval und aus den Weinbergen der Klasse A im Herzen des Douro-Tals in Portugal. 50% der Trauben werden in den Lagares nach herkömmlicher Art mit den Füssen zerkleinert und in den traditionellen Steinfässern fermentiert. Die übrigen 50% werden mechanisch mazeriert und in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24°C vinifiziert. Dieser Port ist ein Verschnitt aus Weinen, die 2 bis 3 Jahre in Holzfässern und Edelstahlbehältern reiften. Er ist sehr vollmundig, vielschichtig und hat fruchtige Nuancen.

Toll zu dunkler Schokolade.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Portwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Rebsorten Souzao
    Tinta Roriz
    Tinto Cão
    Touriga Franca
    Touriga Nacional
  • Anbaugebiet Porto DOC
  • Bodega/Hersteller Quinta do Noval
  • Herkunftsland Portugal
  • Trinktemperatur 7 - 9 °C
  • Alkoholgehalt 19,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Quinta do Noval - Pinhão, Portugal
  • Artikelnr. 30688
  • LMIV-Bezeichnung Portwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

Robert Parker Wine Advocate

Der NV Black Ruby Reserve Porto besteht hauptsächlich aus Tinta Roriz, Touriga Franca und Tinto Cão, gereift in einer gleichmässigen Mischung aus Eiche und Edelstahl. Er enthält 100 Gramm Restzucker pro Liter. Dieser Wein hat viele feine Eigenschaften, aber die wichtigste ist, dass er sehr nach Noval zu schmecken scheint. Durchzogen von einem schönen Eukalyptus-Zistrosen-Aroma, ist er stets elegant im mittleren Gaumenbereich und dennoch irgendwie solide, etwas, das ich bei Noval sehr schätze. Einer der wenigen Weine in diesem Bericht, die tatsächlich zwei Tage später noch besser zu sein schienen (und die meisten anderen waren unfiltriert). Es gibt viel Finesse und Frische in der Frucht. Er ist prägnant, reif und voller Geschmack, zeigt aber dennoch Kraft und Struktur. Tatsächlich war er beim Öffnen etwas straff. Einer der markanteren Reserven (auch dank der Aromen), ist dies zu einem sehr guten Preis sehr gut gemacht. Er wurde einer meiner Favoriten. Er ist entzückend und übertrifft Erwartungen, daher neige ich dazu, ihn etwas höher einzustufen. Er sollte dennoch jung getrunken werden, da er nicht von Lagerung profitieren wird. (Mark Squires, Jan. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Quinta do Noval

Quinta do Noval

Quinta do Noval findet bereits 1715 in den Grundbüchern Erwähnung, nach der Zerstörung durch die Reblausplage erwarb 1894 António José da Silva ein Händler aus Porto das Anwesen und erweckte es wieder zum Leben. Sein Schwiegersohn unternahm grössere Umbauten und machte aus den alten schmalen Terrassen breite Terrassen und verbesserte damit die Sonneneinstrahlung. In den 30er Jahren des 21. Jahrhunderts stieg der Bekanntheitsgrad der Kellerei für Vintage Port. In den 90er Jahren wurden rund 100 Hektar des Anwesens neu bepflanzt, zudem war Quinta do Noval das erste traditionelle Port-Haus, in dem durch ein neues Abfüll- und Vertriebslager die Aktivitäten zentralisiert wurden. Das hochwertige Lesegut und die sorgfältige Verarbeitung ermöglicht hohe Qualitäten, sowohl bei den Portweinen, als auch bei den übrigen Weinen.