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Parra Jiménez »Las Mil y Una Uvas« Blanco 2021

Leichter Weisswein aus organischem Anbau
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9.90 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 13.20/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Parra Jiménez »Las Mil y Una Uvas« Blanco 2021

Ein leichter frischer Weisswein aus organischem Anbau von Parra Jiménez. Hier wird ein ganzer Satz unterschiedlicher Trauben verarbeitet und im Resultat zeigt sich ein leicht-aromatischer Wein mit verhältnismässig geringem Alkohol, mit dem sich wunderbar ein Sommerabend auf dem Balkon, der Terrasse, oder im Garten geniessen lässt.

Passt gut zu Salatvariationen oder Tapas.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weisswein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Parra Jiménez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Bio-Produkt biodynamisch Demeter
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Irjimpa - R.E. CLM 390-CU - Cuenca, Spanien
  • Artikelnr. 34872
  • LMIV-Bezeichnung Weisswein

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Geschmack

  • Anlass Party, Picknick & Garten
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig Ananas, gelber Pfirsich

Die Bodega: Parra Jiménez

Parra Jiménez

Die Familie Parra bewirtschaftet zwei grosse Weinberge in La Mancha, nahe der Stadt Las Mesas (Cuenca) mit einer Gesamtfläche von 180 Hektar auf ökologische Art. Einer der Weinberge wird Entresendas genannt (Zwischen Pfaden) und liegt in einem trockenen Flussbett er verfügt somit über fruchtbare Schwemmlandböden, welche sich ganz besonders für den Weinbau eignen. Der zweite Weinberg heisst offiziell Olla del Monte (Topf im Berg), wird aber auch Cuesta Colorá (Roter Hang) genannt, der namensgebend für den sulfitfreien Wein war. Die Böden des Cuesta Colorá Weinbergs sind mit kalkiger Tonerde und einer feinen Kieselsteinschicht bedeckt, welche die Sonnenstrahlen einfängt und die Trauben während der kalten Nächte in La Mancha warm hält.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.