Mas Bruc Cava Gran Reserva Extra Brut 2019
Mas Bruc Cava Gran Reserva Extra Brut 2019
Sie sind berühmt, die Cava-Bars Barcelonas – das Ambiente ist urig, die delikaten Serranoschinken hängen von der Decke, köstliche Tapas bekommt man an der Theke und das Hauptgetränk, das in die Gläser gefüllt wird, ist feinster Cava, zumeist in unerwartet hoher Qualität, so dass sie mit dem berühmten Schaumwein aus Frankreich spielend mithalten können, oder ihn gar überflügeln. Und wir freuen uns über einen dieser herausragenden Cava, der in freundschaftlicher Verbundenheit von Sumarroca exklusiv für Wein & Vinos kreiert wurde: eine überaus gelungene Cuvée aus Xarel.lo, Macabeo und Parellada. Und weil man für gute Dinge Geduld haben muss, reifte dieser Gran Reserva über 30 Monate.
Mit dieser Reife zeigt er sich im Glas in einem hellen Goldgelb mit silbrigen Reflexen und sehr elegant-feiner Perlage, die langsam im Glas aufsteigt. Das Bouquet ist wunderbar vielschichtig und komplex mit Noten getrockneter Früchte, sowie Anis und feinen Röstaromen, neben schönen mineralischen Nuancen. Am Gaumen erweist er sich charaktervoll mit Kraft, dabei gut strukturiert mit viel Tiefe, einer eleganten Frische, untermalt von einer zarten, sehr subtilen Süsse.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Mas Bruc
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,5 g/L
- Gesamtsäure 4 g/L
- ph-Wert 2,99
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
- Artikelnr. 35234
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (9)
Tolle Qualität – sehr gerne wieder (für Jahrgang 2019)
Gute Qualität , gerne wieder (für Jahrgang 2019)
Ein ganz ausgezeichneter Cava (für Jahrgang 2018)
Feiner Prickler (für Jahrgang 2018)
Empfehlung von mir (für Jahrgang 2017)
Sehr guter Brut (für Jahrgang 2019)
Angenehm und ausgewogen ... (für Jahrgang 2017)
Leider enttäuschend... (für Jahrgang 2019)
Für den Preis mehr erwartet (für Jahrgang 2017)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Aperitif
- Passt zu Meeresfrüchte
- Fruchtig weisser Pfirsich
- Beerig weisse Johannisbeere
- Blumig Holunderblüte
Die Bodega: Mas Bruc
Mas Bruc
Nicht nur die Synthese aus Fortschritt und Moderne sowie dem Bewahren traditioneller Errungenschaften zeichnen Mas Bruc aus. Sondern auch mit viel Gespür und Passion werden ausgewogene und charaktervolle Cavas vinifiziert. Und ein weiterer wichtiger Faktor ist Zeit. Um besonders feine und vielschichtige Cava herzustellen muss man die Geduld der lagen Reife haben. Und die hat man sich genommen. Entstanden ist ein feiner, vielschichtiger und komplexer Cava mit schöner Tiefe und eleganter Frische.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.