de ch

Lecco Reserva 2018

Samtig und facettenreich
Als Erster bewerten
24.50 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 32.67/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Lecco Reserva 2018

Mit der Lecco-Edition hat sich Weinmacher Enrique Andrades einen persönlichen Wunsch erfüllt. Die Weine haben eine moderne Stilistik mit Frische und Primärfrucht. Die Reserva reifte über 18 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche. Die Nase zeigt Beerenaromen, die von Vanille- und Zimtnoten nuanciert werden. Auch ein wenig Bitterschokolade ist zu erkennen. Am Gaumen offenbart sich der Einfluss des Holzes, denn der Lecco überzeugt mit samtiger Struktur, feinen Tanninen und einem facettenreichen Nachhall.

Passt gut zu Rinderfilet.

Versandkostenfrei
ab CHF 99 (CH)
Über 1.500 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Zuverlässige Lieferung
mit der Schweizer Post
Ihr Fachhändler
für spanische Weine
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Resalte de Peñafiel
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Resalte - R.E.N. 8195-VA - Peñefiel, Spanien
  • Artikelnr. 36389
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Pflanzlich Eukalyptus
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Resalte de Peñafiel

Resalte de Peñafiel

Die Bodega Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und war von Anfang an dem hochwertigen Weinbau verpflichtet. Hier konzentriet man sich ausschliesslich auf Tempranillo. Insgesamt verfügt man über 80 Hektar Weinberge, überwiegend Top-Lagen in verschiedenen Teilen der Ribera del Duero, was eine hohe Komplexität Weine ermöglicht. Die Kellertechnik ist bei einem so neuen Weingut natürlich auf dem aktuellsten Stand. Alle Prozesse während der Vinifizierung laufen über Gravitation und sind selbstverständlich temperaturkontrolliert.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.