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El Maestro Sierra Medium - 0,375 L.

Aromatisch mit milder Süsse!
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17.80 CHF pro Flasche (0.375l), CHF 47.47/L
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Über das Produkt

El Maestro Sierra Medium - 0,375 L.

Für Liebhaber süsser Sherrys kommt hier eine echte Köstlichkeit! Denn der Amoroso aus dem renommierten Haus El Maestro Sierra vereint die Fülle und geschmackliche Dichte eines Oloroso mit der verführerischen Süsse eines Pedro Ximénez. Anders als bei einem Cream-Sherry wird hier allerdings nicht nach der Fassreife ein Oloroso mit einer Portion Pedro Ximénez gesüsst, sondern davor. So können beide Partien zusammen reifen und ergeben so einen viel komplexeren und harmonischeren Sherry.

Seinen Namen verdankt der Amoroso übrigens einer sehr charmanten Anekdote. In früheren Zeiten legten die Landarbeit auf ihrem Weg nach Hause häufig eine kleine Rast auf der Bodega ein, um zu Feierabend gemeinsam ein Gläschen Wein zu trinken. Um ihren Frauen, die zuhause auf sie warteten, eine kleine Freude zu machen, brachten sie ihnen eine Flasche Oloroso mit, baten jedoch darum, diesen mit einem Schuss Pedro Ximénez zu süssen, damit er ein wenig »amoroso«, also liebevoller schmeckt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Sherry-Typ Amoroso
  • Rebsorten 90% Palomino Fino
    10% Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 19 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 17539
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

Robert Parker Wine Advocate

»Among the sweet sherries from El Maestro Sierra, the non-vintage Amoroso is medium amber in color and acquires its sweetness from the addition of a small amount of Pedro Ximenez to the Palomino base. It would match well with a fruit tart or creme brulee.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so massgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Anlass Digestif
  • Passt zu Süssspeise
  • Fruchtig Dattel, getrocknete Aprikose
  • Geröstet Schokolade
  • Nussig Haselnuss, Marzipan

Die Bodega: El Maestro Sierra

El Maestro Sierra

Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.