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Coto de Hayas Roble 2021

Charaktervoller Roble
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9.50 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 12.67/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Coto de Hayas Roble 2021

Mit dem Roble stellt das Team von den Bodegas Aragonesas einen weiteren beliebten Rotweintyp in ihr Portfolio. Die ausgewogene Cuvée aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon reifte über 4 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche und zeigt im Bouquet ausdrucksvolle und sortentypische Fruchtnoten von dunklen Früchten und Beeren, untermalt von den feinen Würz- und Röstaromen, die dem Wein durch die kurze Barriquesreife ihren Charakter verleihen.

Passt zu Kurzgebratenem oder mediterranen Pastagerichten.

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für spanische Weine
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Campo de Borja DOP
  • Bodega/Hersteller Aragonesas
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Aragonesas - R.E. 50-41980 - Fuendejalón, Spanien
  • Artikelnr. 36023
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Barriqueausbau 4 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Nudelgerichte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Vanille

Die Bodega: Aragonesas

Aragonesas

Der Besitz der Bodega Aragonesas liegt im Gebiet der geschützten Herkunftsbezeichnung Campo de Borja, am Fuss der Sistema-Iberico-Berge im nördlichen Teil der Provinz Zaragoza. Die Hügel des Vorgebirges und das Hochtal des Ebro, welche sich Campo de Borja mit Rioja und Navarra teilt, ist wegen der Qualität der Böden und der klimatischen Bedingungen eine privilegierte Region für den Weinanbau. Bodegas Aragonesas besitzt eine Gesamtfläche an Weingärten von 3.500 Hektar auf einer Höhe von 450 bis 500 m über dem Meeresspiegel, die einen Jahresertrag von 12 Mio. kg Traubenmaterial erbringen. Die Kellerei hat eine Jahresproduktion von 1,5 Mio. Litern, das entspricht 65% der Produktion der Region Campo de Borja. Trotz der Grösse der Bodega wird das Hauptaugenmerk auf ein Höchstmass an Qualität gelegt.

Das Anbaugebiet: Campo de Borja DOP

Campo de Borja DOP

Die D.O.P. Campo de Borja befindet sich nordwestlich von Zaragoza. In dieser Region spielt die Weinbautradition eine grosse Rolle. Schon seit dem 14. Jahrhundert forcierten die Äbte des Klosters Veruela den Weinbau. In einer Höhenlage von 350m bis 700m gibt es eisenhaltige Tonböden, Terrassenböden und dunkle Kalkböden. Das Klima ist kontinental geprägt. Im Winter mit spürbarem Einfluss der Atlantiks, im Sommer eher vom Mittelmeer beeinflusst. Die wichtigsten Weissweinrebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Moscatel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo. Rote sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot.