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Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 0,375 L. Brut

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10.90 CHF pro Flasche (0.375l), CHF 29.07/L
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Über das Produkt

Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 0,375 L. Brut

Dieser Brut Cava, der sanft und erfrischend den Gaumen streichelt, besitzt eine Lebendigkeit, die seinem Namen alle Ehre macht. In einer sorgfältigen Komposition vereint er den eleganten Chardonnay erstmals mit dem traditionellen Cava-Trauben Trio. Das Ergebnis ist ein symphonisches Zusammenspiel von frischen, blumigen und fruchtigen Noten, die ihre Tiefe der langen Flaschengärung verdanken.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 12196
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Repsol 2010

92 / 100 Punkte

Guía Repsol 2010

»Vestido en amarillo pálido con reflejos dorados. Burbuja fina y encadenada formando rosario. Aromas sinceros de levaduras y frutas blancas maduras. Fresco y sincero. Ágil y equilibrado en boca. Postgusto fresco y largo.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Repsol

Der Repsol, früher Campsa-Führer genannt, ist ein spanischer Reiseführer, der 1981 gegründet wurde und Routen und Reisen mit dem Auto vorschlägt. Er informiert über die Orte und legt grossen Wert auf die Gastronomie. Dort werden zahlreiche Restaurants beschrieben. Hier lassen sich auch kurze Weinkritiken finden, die in einem 100-Punkte-System dargestellt werden.

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Passt zu Meeresfrüchte

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besass. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.