de ch

Capçanes »Pansal del Calàs« Vino de Licor - 0,5 L. 2017

Dessertwein der Spitzenklasse
Als Erstes bewerten
24.90 CHF pro Flasche (0.5l), CHF 49.80/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Capçanes »Pansal del Calàs« Vino de Licor - 0,5 L. 2017

Eine ebenso originelle wie köstliche Spezialität, die es locker mit feinstem Vintage Port, gereiften Banyuls oder altem süssen Madeira aufnehmen kann.

Die Edition des vielleicht berühmtesten Süssweins aus dem Montsant begeistert mit tiefer Konzentration und viel Kraft als generöser, opulenter, reicher Nektar, dessen ausserordentliche Aromapalette mit Bitterschokolade, schwarzen Kirschen und Pruneaux d'Agen verzaubert. Herrliches Süss-Säure-Spiel am Gaumen und ein Super-Finish.

Spitzenklasse, punktum!

Versandkostenfrei
ab CHF 99 (CH)
Über 1.500 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Zuverlässige Lieferung
mit der Schweizer Post
Ihr Fachhändler
für spanische Weine
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Likörwein
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung süss
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 70% Garnacha
    30% Cariñena
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 16,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 35000
  • LMIV-Bezeichnung Dessertwein

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 15 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Käse
  • Fruchtig Backpflaume, blaue Pflaume, Schwarzkirsche, Zwetschge
  • Geröstet Kaffee, Toast
  • Nussig Haselnuss, Walnuss

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in grossen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem grossen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschliesst das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.