de ch

Canals & Munné Cava »Dionysus« BIO Reserva Brut Nature 2020

Prachtvoll-edler Cava
(3) Jetzt bewerten
Auf Lager
15.80 CHF pro Flasche (0.75l), CHF 21.07/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Canals & Munné Cava »Dionysus« BIO Reserva Brut Nature 2020

Qualität und Exklusivität der Cavas aus dem Traditionshaus Canals & Munné begründen sich in limitierter Produktion und grossem Knowhow. Bereits seit 1915 vinifiziert man hier edle Schaumweine.

Aus organisch bewirtschafteten Rebgärten stammt das Lesegut des Dionysus Brut Nature, von den klassischen Cava-Sorten Xarel.lo, Chardonnay und Macabeo. Diese elegante Cuvée, als Reserva 22 Monate auf der Hefe gereift, erweist sich des Namens des griechischen Weingottes mehr als würdig. Mit frischer blassgelber Farbe gleitet sie ins Glas und entfaltet eine konstante und feingliedrige Perlage. Ohne Dosage ausgebaut, präsentiert sich der Cava wunderbar trocken mit einem Hauch von Blüten und feinsten Hefenoten.

Ein prachtvoller Edel-Cava in Bioqualität.

Versandkostenfrei
ab CHF 99 (CH)
Über 1.500 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Zuverlässige Lieferung
mit der Schweizer Post
Ihr Fachhändler
für spanische Weine
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 60% Xarel.lo
    30% Chardonnay
    10% Macabeo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Canals & Munné
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Canals Munné - R.E. 4996B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 35566
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Guía Peñín 2021

Farbe
strahlendes Gelb
Duft
reife Früchte, feine Linien, ausgewogen, getrocknete Kräuter
Gaumen
gute Säure, schmackhaft, reife Früchte, lang anhaltend

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: ausserordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit grosser Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und geniessen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und grossem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Grösse in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(2)
4 Sterne
 
(1)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)

Schön trocken (für Jahrgang 2019)

Ein wunderbar feiner und spritziger Cava, der sehr schön trocken ist. Eine unbedingte Empfehlung.

Toll! (für Jahrgang 2019)

Sehr feines Getränk, leicht, spritzig und erfrischend. Für mich der beste Cava aus dem Probierpaket.

Brut de brut ... (für Jahrgang 2018)

... d.h. staubtrocken. Dezente gelbfruchtige Nase mit Brioche und einem Hauch von Anis. Am Gaumen säurebetonter Biss und nur für echte Trockentrinker als Solist zu empfehlen. Daher als Aperitif für das breite Publikum eher ungeeignet. Passt aber gut zu Austern und auch zum Kaviar, wenn man es wirklich trocken mag.

Geschmack

  • Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig rosa Grapefruit
  • Blumig Akazie, Fliederblüte, Jasmin
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Canals & Munné

Canals & Munné

Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heisst: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Massstäbe.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.