Caliber 2021
Ein VolltrefferDie Garnacha-Traube ist der Star der D.O.P. Calatayud. Denn hier bringt sie ihre besten Ergebnisse und trumpft mit einer wahren Geschmacksexplosion auf. Und so präsentiert sich auch dieser Rotwein mit dem originell gestalteten Etikett als markanter Wein, der mit viel Power und Geschmack daherkommt. 10 Monate reifte er in Barriques aus französischer Eiche, was ihm einen guten Schliff verlieh. Ein kraftvoller und ausdrucksstarker Garnacha.
Für Garnacha-Liebhaber, die Weine mit Power mögen.
Kundenbewertungen (29)
tolle Frucht
Powerwein
Sehr Gute Garnacha
Dieser Wein
Geil
Ganz toller Wein!
Sehr gut
LIEBLINGS ROTWEIN
Ein herzliches Vergnügen
Kraftvoll
Wuchtig-fruchtig - trotzdem elegant
Beerenbombe mit schöner Länge
Auszeichnungen (13)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 10 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Garnacha
- Anbaugebiet Calatayud DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,2 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,55
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 50/42902 - Ateca, Spanien
- Artikelnr. 38286
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Caliber
Das Anbaugebiet: Calatayud DOP
Calatayud DOP
Die D.O.P. Calatayud befindet sich im äussersten Westen der Provinz Zaragoza. Sie gilt als eine der ältesten Weinbauzonen der iberischen Halbinsel. Vermutlich wurden hier schon vor 2000 Jahren Wein angebaut. Es ist eine sehr hügelige Landschaft, bis zu einer Höhe von 880 m. Die Böden sind geprägt durch einen hohen Kalkgehalt und zeigen gelegentlich auch eine rötliche Farbe. Typisch für diese Region ist eine Geröllschicht, die die Weinberge überzieht. Klimatisch gibt es wenig Niederschlag und es herrschen sehr grosse Schwankungen zwischen Tag- und Nacht-Temperatur, insbesondere in der Reifeperiode der Trauben. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Macabeo und Malvasía. Die roten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Mazuelo.