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Brandy Hidalgo »200« Gran Reserva - 0,7L.

Harmonisch und fein-würzig!
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49.90 CHF pro Flasche (0.7l), CHF 71.29/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Brandy Hidalgo »200« Gran Reserva - 0,7L.

Anlässlich des 200jährigen Bestehens der Kellerei wurde eine kleine Menge dieses Brandy in den Verkauf gebracht. Über viele Jahre reifte er in alten Sherryfässern und hat dadurch seine grosse Aromenpalette entfalten können.

In sattem Mahagoni leuchtet er im Glas und entfaltet wunderbare Aromen von fein-würzigem Zedernholz, Buttergebäck und Trockenfrüchten, wie Dattel, Rosine, Haselnuss und Pflaume.Ein anmutig, harmonischer Brandy mit schönem Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Brandy
  • Inhalt 0,7 L
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Rebsorten Airén
    Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
  • Herkunftsland Spanien
  • Alkoholgehalt 40 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 0020 CA, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 15923
  • LMIV-Bezeichnung Brandy

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Geschmack

  • Anlass Digestif
  • Fruchtig Backpflaume, Dattel, Rosine
  • Geröstet Zedernholz
  • Nussig Haselnuss

Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.